提高旅行攝影出片率的6個小技巧

旅行攝影是旅行的重要組成部分,如何享受旅程,也盡可能的拍好電影?

今天,給大家一些小貼士,整理出一些旅遊攝影專家的體驗,幫助大家提高旅遊攝影的效率和膠片的拍攝率,讓你的旅程更充實,更有價值。

1. 聞雞起拍

“你看起來不夠好,也許只是因為你起床晚了。”不得不說,這是有一定道理的。

如果你嘗試在 5:30 左右我們起床,出門,你的拍攝工作之旅會更美好。你可以通過拍攝一個絢麗的“藍色進行時刻”和日出;可以充分利用學生清晨柔和的低角度暖調陽光;而最困擾中國旅行作為攝影師的難題——“其它人”太多,也會得到有效解決。

要做到這一點,光可以強迫自己起床晚了,你還需要做的功課提前:確定哪些有住宅周圍有哪些景點值得一試,檢查當地的日出時間等,從而使你早起更多的價值。

2. 一景三拍

當你需要面對自己一個重要場景時,最好進行拍攝這樣的三張照片:正面廣角、45° 側拍和局部特寫。三張照片各有其優勢與缺陷,但三者之間聯合發展起來學生往往我們可以互為補充,更好地還原出場景數據信息並展現其魅力。

前平拍有最寬的視野,最小的視覺失真,最全面的記錄信息,但畫面可能略顯沉悶,45°側拍呈現距離感和距離感,視野更活潑:

yashica digifilm Y35相機為什麼被攝影圈部分人士戲稱「玩具相機」—面向大眾作為目標客戶,賣點自然會是輕量和簡單易用,不過不代表Y35欠缺質素。

然後,集中在一些有趣的細節,並采取了一個特寫的場景:

通過采取3張照片,就可以完全恢複相比現場。不僅是旅行拍攝,拍攝對象的其他科目,如婚禮,紀錄片,會議等,你可以嘗試使用這種技術。

3. 找比例尺

當你自己需要進行拍攝一些問題具有大空間結構尺寸的題材時(如連綿群山,廣袤草原/沙漠/大海),不妨在畫面中加入到了一些專業觀眾熟悉,具有更加直觀空間感的景物作為比例尺。

其結果是,觀眾能夠迅速恢複的通過這片風景的尺度空間感;此外,這些場景也有規模的“畫龍點睛”以風光時,“屏幕太空”,以避免大的問題的影響。

4. 選擇器材

選擇教學器材有兩層基本含義,一是可以帶上該帶的器材,確保能拍好想拍的;二是不要帶我們不該帶的器材,以免給旅途生活帶來一定困擾。

這需要你提前做作業。 可以先搜索附近景點,再搜索同一主題或區域相關作品。

有什么值得拍的? 這條大河,是叢林的延伸嗎? 是不是一只可愛的野生動物,遠處一座被雲霧包圍的孤峰? 根據這些“你可能遇到的好對象”來決定你要帶哪些設備。

如果你發現這個時候有什么特別值得一試,還是需要對設備主題的特殊要求,使在手機上,然後把手機到擴展,廣角鏡頭,以享受旅途的主吧〜

5. 時刻准備

旅行的最大魅力城市之一,是你永遠不知道自己下一分鍾將會可以看到我們什么,這一點對旅行攝影技術同樣中國成立。把相機准備好,放在觸手可及的地方吧。

你可能會偶然發現很多有趣的時刻… 可能是一棟漂亮的建築,一個過往的化妝舞會,一個家人和朋友的歡樂時刻..。

有人研究甚至可以認為,相機不要隨便關掉,保持“按一下我們就能發展開始通過拍攝”的休眠狀態就好了,這話也不是一個完全沒道理,帶足備用電池就行~

6. 勞逸結合

電影很重要,但只關心電影,每天都要努力工作,總是想著用“攝影眼”探索電影周圍的潛在主題,可能是旅行折扣的樂趣。

安排”沒有拍攝時間”或者”沒有大腦的時間” 與其一直想著怎么拍照,還不如偶爾放松一下,盡可能長時間地集中注意力,這樣可以提高電影制作的速度。

相關文章:

旅行活動照片可以怎么拍,這10個旅行攝影技術技巧,get起來

詳細分析介紹5種拍照小技巧,助你輕松可以拍出一個受歡迎的旅行美照

如何拍出唯美浪漫的風景照呢?利用好這5種攝影技術設備管理非常具有重要

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.