教你做最正宗的越南河粉

河粉是中國南方美食的傳統區域,北部是比較少見的。我看到在小吃一條街不是很正宗的味道。搞笑地說,這不是我第一次吃了米粉在家裏吃飯,但在時間到越南旅行,吃當地的小吃吧。吃這種食物的第一次印象深刻。然後回去吃美食廣場,但感覺甚至沒有品嘗美味的越南? ?我不知道我去搶先或攤位是不是正宗的原因。粉紅基本沒有區別,這是湯重要。所以在九月再次找到機會到越南,在店裏,這是要去吃飯的目的。我的老板要熬湯的食譜,哈哈。

出乎意料的是,老板在表揚我的時候告訴我,我不知道是不是因為我認為我們是外國人,不會搶他的生意,還是這不是當地的秘密。我回來後,試過一次。我覺得沒關系。我在店裏吃得不多。味道還可以。現在我要告訴你我努力做的湯的秘方。怎么樣?我不是很慷慨。哈哈

高湯配料准備:

2個去皮的黃洋蔥,切成兩半

將未去皮的生薑切成兩半

3斤 牛腿骨

水(看人數適量)

5個八角

6 個丁香

1個 肉桂棒

1湯匙 香菜種子

1個 豆蔻

1湯匙 茴香

1公斤去骨牛肉,切成薄片的

1/4杯 魚露

1湯匙糖或1大塊黃色冰糖

首先,在快沸水中煮沸骨頭10分鍾,以便去除骨頭中的令人討厭的雜質,如血液顆粒和多餘脂肪。當你煮沸時,你會看到一個粉紅色或灰色的泡沫漂浮在水面上。3分鍾後,倒出所有的水,沖洗鍋,沖洗骨頭,然後重新注入幹淨的冷水。這將為你提供純淨,幹淨的肉湯。

骨-骨:這是骨煮沸時發生的事情。如果你不把這些討厭的東西扔掉,他們最終會掉進你的硬煮骨湯裏

釀造過程中會產生大量的雜質

作為越南唯一贏得全球食品行業的產品-2012年全球食品獎- vifon 越南河粉採用現代技術製造,不使用合成染料。特別是採用天然螃蟹製成的真蟹蟹湯,在高溫下進行滅菌,不含防腐劑去保留營養,新鮮味道,安全食用和消費者健康。

如果有大量的骨髓,請用勺子或刀挖出並丟棄一些骨髓。趁骨頭還熱的時候做這個。骨髓只有在骨頭熱的時候才能挖出來

關節骨也可以

燒烤洋蔥和生薑以獲得豐富的天然甜味。 我過去常常用鉗子在爐子上的明火上燒它們,但是很累。 另外,金屬鉗子的燒制時間長,很燙。 所以現在,我只需要把烤架舉到最高點,然後打開烤架。 將洋蔥和生薑切成兩半,面朝上放在烤盤上。 在兩半上刷一點油。 把洋蔥和生薑炒到黃色,大約10分鍾,大約炒到一半。 從加熱和冷卻中移除。

將燒焦的洋蔥、薑、香料、牛肉、魚露和糖放入已被水取代的骨湯鍋中。打開火,然後把慢火燒開一到兩個小時。烹飪時也會產生少量泡沫。請除去這些雜質。

一旦牛肉完全煮熟(有嚼勁但不油膩) ,取出放入一個蓋有保鮮膜的碗中。 繼續燉一個小時。 肉湯煮熟後,用細濾網過濾,去除香料和雜質。 於是一鍋美味的高湯就煮開了。

把米粉放進准備好的碗裏,加入煮好的湯,放幾塊牛肉,准備一些配菜點綴一下。

這碗美味的越南粉已經做好了,而且還需要一段時間,但是什么時候才能享用美味的食物呢。

相關文章:

自制越南第一火車頭牛肉河粉,牛肉高湯大揭秘

越南河粉牛肉,八小時濃縮烹飪

以牛肉湯粉為例詳解越南河粉的做法竅門,味道不輸越南餐館

到過越南才知道 正宗的越南牛肉河粉這么美味

不得不說,越南河粉真是天下第一,中國網友:不服不行

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.