懷著一顆素心

 

記得沈從文的情書中有一句:“我愛你的靈魂,更愛你的肉體”。以前不以為然,現在讀來不覺會心一笑,一點不文藝,卻是最樸素的真理。

愛情的起源是情色,只有情色能讓人渴望,能有想要玉石俱焚的沉迷,只是情欲這東西,可以錦上添花,卻不足以貼心貼肺、不離不棄。

或許最好的愛情莫過於懂得,只有懂得可以讓心的纏綿無窮無盡,愛情的底色,終究會變為共老,回歸到一粥一飯。

也或許愛情就該是那種味道,酥香中夾雜著輕愁,是青春的驚天動地,是沾染了胭脂的唇,誘惑著、激情著就好。

誰能說得清呢?所以我祝福所有的愛情和在愛情中的人!

懷著一顆素心,感知每一個日常,一切轟轟烈烈都不抵眸中盛開的歡喜,生活、工作、愛情、友誼都像這個豐碩的秋一樣,清遠而深美!

火鳳凰,一朵自由行走的花,熱愛並敬畏文字,喜歡用散文隨筆怡情暖心,有文藝腔更有煙火氣。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.